PROGRAM SMA NOTRE DAME

1. Sistem Kredit Semester (SKS) Kurikulum 2013:
  • Siswa dapat memilih untuk mengambil SKS kelas belajar cepat, bisa lulus dalam waktu hanya 2 (dua) tahun.
  • Siswa juga dapat memilih kelas SKS reguler untuk lulus 3 tahun.
  • Kelas Kredit: Siswa dapat mengikuti kelas kredit di sore hari dan esok harinya masuk siang.
  • Kelas Ekstra Kredit: Bagi siswa yang tidak lulus satu kompetensi dasar, maka siswa akan mengikuti kelas ekstra untuk menuntaskan materi yang belum dikuasai.
  1. Apa bedanya SKS dengan sistem yang biasanya di sekolah-sekolah umumnya? Jika di kelas umumnya apabila siswa mendapat nilai “merah” (di bawah KKM) di beberapa pelajaran, maka siswa dinyatakan tidak naik kelas dan harus mengulang seluruh pelajaran meskipun ada sebenarnya ada pelajaran yang tidak perlu diulang. Namun, dalam sistem SKS, apabila ada siswa yang mendapat nilai “merah”, maka siswa cukup mengulang kompetensi yang belum dikuasai itu saja dan di pelajaran itu saja.
  1. Setiap Kamis, Notredamus memakai baju bebas tapi sopan agar siswa dapat berekspresi sesuai dengan keunikan pribadinya.
  1. Notre Dame Phoenix Basketball bekerja sama dengan Indonesia Muda, salah satu klub basket tertua dan terbaik di Indonesia. Buat kamu yang suka basket, bergabunglah bersama Notre Dame Phoenix.
  1. Di SMA Notre Dame Bahasa Inggris menjadi bahasa kedua, jadi notredamus akan mengikuti kelas Bahasa Inggris bersama native (English Native Speaker) selain kelas Bahasa Inggris bersama para guru yang sudah ada.
  1. E-Learning. Di Sekolah Notre Dame, kegiatan belajar dapat dilihat dan dimonitor baik oleh kepala sekolah maupun orang tua siswa melalui elearning.notredame.sch.id Di dalam e-learning tersebut semua tugas, penjelasan, tujuan pembelajaran, bahkan tes dapat diakses oleh siswa kapanpun dan dari manapun sepanjang ada koneksi internet.
  1. Di luar negeri ada juga sekolah Notre Dame. Apakah sekolah-sekolah Notre Dame di luar negeri tersebut juga merupakan sekolah milik Suster Notre Dame yang sama? Jawab: Tidak semua sekolah Notre Dame yang ada di luar negeri merupakan milik Suster Notre Dame yang memiliki Sekolah Notre Dame di Indonesia. Namun, memang para suster memiliki beberapa sekolah di Amerika Serikat. Di antaranya adalah Notre Dame Academy Toledo, Notre Dame Academy Kentucky, Notre Dame College, dan sebagainya di Amerika Serikat. Juga Notre Dame di Bakmun, Korea Selatan dan beberapa negara lainnya seperti Brazil dan Filipina.

Galeri Kegiatan