INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU 2020-2021

BEKASI GRAND WISATA

A.    JADWAL PENERIMAAN

Jadwal Periode penerimaan meliputi gelombang sebagai berikut:

1. Penerimaan Internal : 31 Agustus 2019
  2. Penerimaan Umum : 31 Agustus 2019 dst

Sistem diskon setiap gelombang.

Jika siswa mendaftar pada waktu yang ditentukan, maka akan diberikan diskon di bawah ini.

PERIODE Tanggal / periode DISKON DPP
Penerimaan Siswa Internal 31 Agustus  2019 Diskon 1.500.000
Diskon Super Early Bird 2 September – 30 Oktober 2019 Diskon 1.000.000
Diskon Early Bird 1 November – 20 Desember Diskon  500.000

B. Harga Formulir Pendaftaran: Rp 100.000,-

C. TES SELEKSI PENERIMAAN SISWA BARU

Bentuk tes Seleksi Penerimaan Siswa Baru adalah sebagai berikut:

• Untuk Tingkat KB/TK dan SD disebut sebagai Tes Diagnostik karena tidak menentukan diterima atau tidaknya siswa.
  • Tes Tertulis dimaksudkan untuk diagnostik akademik dan Tes Wawancara dimaksudkan untuk diagnostik kepribadian dan perilaku
  • Siswa dapat untuk tidak diterima di Sekolah Notre Dame apabila pada saat wawancara diketahui memiliki permasalahan kepribadian atau perilaku yang tidak dapat ditangani oleh para guru di sekolah.

D. PROGRAM SAUDARA KANDUNG

Apabila siswa memiliki saudara kandung yang telah bersekolah di Sekolah Notre Dame, maka siswa tersebut mendapatkan diskon sebagai berikut. Perlu dicatat bahwa diskon berikut ini untuk urutan siswa YANG BERSEKOLAH DI NOTRE DAME, bukan urutan kelahiran

Anak ke-  menurut urutan masuk ke SND DPP
2 Tambahan Diskon  1.000.000
3 Tambahan Diskon  1.500.000
4 Tambahan Diskon  2.000.000

E. PROGRAM BEASISWA

Pada tahun pelajaran 2020/2021  Sekolah Notre Dame menerapkan Progam Beasiswa Talenta bagi mereka yang berprestasi khusus.  Program Beasiswa Talenta diberikan kepada mereka yang memiliki talenta di luar akademik. Untuk tahun pelajaran 2020/2021 talenta yang diakomodasi adalah Seni/Budaya : Melukis (TK/SD), Menyanyi (Vokal), Tari, Piano, dan Biola.

Sesuai kriteria:

• Tingkat Kodya ( Kotamadya ) / Kabupaten / Propinsi
  • Lembaga / Organisasi
    Program Beasiswa hanya berlaku 1 macam persiswa

F. UANG SEKOLAH

• DPP dan Sumbangan dibayar di Awal Tingkat.
  • Uang Kegiatan dibayar di Setiap Awal Tahun Pelajaran.
  • SPP dibayar Setiap Bulan sebanyak 11x (Sebelas Kali Bayar). Diskon 1 Bulan untuk pembayaran LUNAS Satu tahun, pada tanggal yang ditentukan.
  • Batas Akhir Pembayaran DPP (tuition fee) adalah tanggal 30 Mei 2020
  • Apabila sampai dengan tanggal 30 Mei 2020  tidak membayar atau tidak melunasi DPP maka SISWA DIANGGAP MENYATAKAN MENGUNDURKAN DIRI  DAN TIDAK MENDAPAT KELAS
    Uang yang telah disetorkan tidak dapat ditarik kembali (hangus).
  • SPP dibayar Setiap Bulan sebanyak 11x (Sebelas Kali Bayar). Diskon 1 Bulan untuk pembayaran LUNAS Satu tahun, pada batas waktu 10 Juli 2020
    Kecuali TK: 1 bulan setelah penetapan uang sekolah.

G. PROGRAM ANAK GURU/PEGAWAI YAYASAN

Yang dimaksud dengan anak guru/pegawai yayasan adalah anak dari guru/pegawai tetap maupun tidak tetap yang bersekolah di Sekolah Notre Dame baik di Puri Indah maupun di Grand Wisata. Kepada mereka diberikan Harga Khusus.

Silakan Datang ke Tata Usaha Kami di Sekolah Notre Dame untuk mengetahui diskon lain yang kami sediakan. Kami senang menyambut Anda.

Program Montessori Center usia 1 tahun Klik disini

Klik untuk Info Admisi  Puri Indah

Tags: sekolah notre dame, biaya sekolah notre dame, notre dame puri, sekolah notre dame grand wisata, sekolah notre dame jakarta barat